[시공후기] [서울9호]좋은 인연이란...(26년 복층빌라의 재탄생) 05 > 인테리어후기

본문 바로가기

인테리어후기

[시공후기] [서울9호]좋은 인연이란...(26년 복층빌라의 재탄생) 05

[시공후기] [서울9호]좋은 인연이란...(26년 복층빌라의 재탄생) 05 작성자: 햄햄이3 2020-09-09 17:20

본문

큰아이 방입니다. 기울어진 벽때문에 가구 놓기가 쉽지 않았는데 이젠 적응이 됐는지

독특하고 이뻐보이기까지 합니다

둘째아이 방입니다. 큰아이 방에 비해 작은 편인데 붙박이장을 실용성있게

구성을 짜서 큰 불편함은 없어요 ^^ (붙방이장 하실 때 서랍장 꼭 넣으세요~)

2층 작은 거실입니다. 책장도 퍼니펀 작품이구요

아이들이 쓰는 화장실 색감 넘 이쁘죠? 이주임님 추천으로 하게됐는데 넘 마음에 들어요.

제 변덕때문에 도기랑 벽지, 바닥,조명 등 선택때마다 이주임님이 넘 고생하셨어요.

셀렉할 때 마다 친구처럼 편안하게 조언해주시고 그렇게 실컷 골라놓고 제가 다음날 싹 다 바꾸고

싶다고 해도 항상 괜찮다 괜찮다 해주신 이주임님 ㅠ.ㅠ 죄송하고 감사해요.

두달 꼬박 공사하며 공사소음으로 인해 아랫층과 극도의 분쟁상황도 있있고

공사시작과 동시에 코로나가 대대적으로 유행하게 되어 원래 하려했던 자재들이 수입이 안되어

급히 변경도 해야했고 이렇게 갑자기 내집을 사고 인테리어 공사를 할 거라고는 생각도 못했기에

인테리어감이 1도 없던 사람이 벽지,바닥, 조명 등에서 하다못해 콘센트커버까지 끝도없이

선택해야하는 공포에 가까운 스트레스까지...

정말 지금 와 생각해도 천하 소심쟁이,걱정쟁이인 내가 어찌 이런 대공사를 했을까 싶지만

지나고 보니 그렇게 힘들었던건 이젠 느낌도 없고 계단을 오르내릴때마다, 부엌창으로 쏟아져 들어오는

아침햇살을 볼때 마다, 천창으로 떨어지는 빗소리를 들을 때마다...

이집을 지어주신 모든분들께 감사한 마음만이 새록새록 피어납니다.

좋은인연이란,

시작이 좋은 인연이 아닌 끝이 좋은 인연이라고 하지요.

처음 노대표님을 뵈었을 때 느껴졌던 건축에 대한 자부심과 열정 그리고 고객을 대하는 진솔함이

공사를 다 마치고 집에 살고 있는 지금도 더하면 더했지 틀리지 않았다는 것을 느낍니다.

그래서 감사합니다.

인테리어 공사하면서 업체에 대한 불신과 분쟁을 겪는 분,

공사가 끝난후 하자 부분에 대해 나몰라라 하는 업체때문에 마음 고생하시는 분,

심지어 공사 진행 도중에 사기를 당하는 분 등 생각보다 많은 분들이

인테리어 공사로 인해 고통을 받고 있더라구요

요즘 네이버 쇼핑도 물건 받고 쓴 후기보다 한달사용 후기를 올리면 적립금을 더 주더군요.

직접 사용해본 후에 진짜 후기가 나올 수 있는거니까요.

제가 5개월을 살고 쓰는 후기입니다....

공사가 끝난 후 민소장님이 저희집을 열번정도 오신 것 같아요.

애초에 하자없이 완벽하게 공사하면 좋겠지만 어디 그게 가능하겠습니까...

오실 때 마다 아주 소소한 불편함까지 살뜰히 봐주시고 가십니다.

저희집의 둥근벽도 2층 분배기함도 홈바도 저희집이니까 필요했던 부분이지만

항상 고객의 입장에서 생각해주는 서울9호와 함께라면

어느 집이든 그 집만의 멋진 시그니쳐들을 만들어낼거에요

좋은 인연에 감사했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

© by Univone. All rights reserved.