[서울9호]와 함께한 화이트우드 인테리어 - 인스타에 나오는 집 부럽지 않아요!(1차후기) 03 > 인테리어후기

본문 바로가기

인테리어후기

[서울9호]와 함께한 화이트우드 인테리어 - 인스타에 나오는 집 부럽지 않아요!(1차후기) 03

[서울9호]와 함께한 화이트우드 인테리어 - 인스타에 나오는 집 부럽지 않아요!(1차후기) 03 작성자: 림스귤 2020-09-09 17:29

본문

아이방3입니다.. 이곳은 벽지로 포인트를 줬어요~

아이방에 있던 칙칙했던 붙박이장도 필름지로 다시 태어났습니다.

다이닝공간 쪽에선 본 모습입니다.

천정 몰딩은 1.5센티정도..? 정말 얇아요.

전 무몰딩을 하고싶었으나.. 여러가지 제약으로 이 얇은 몰딩을 했는데 매우 만족합니다.

걸레받이도 얇은걸로 했습니다.

여기서 포인트는 문틀입니다.!

저는 원래 무문선...(어디서 본건 많이 있어서요...ㅎㅎ) 을 하고 싶었는데,, 예산상의 압박으로 하지 못했습니다.

하지만,, 노사장님께서는 제가 이걸 너무 하고싶어하는걸 아시고,, 1센치 정도 되는 얇고 깔끔한 몰딩으로 제안주셨고

전 너무너무 마음에 듭니다. 문틀의 튀어나온 몰딩 쳐버리고 다시 얇은걸로 붙인 후 필름지 입힌거에요.. ^^

진짜 심플하고 예쁘지 않나요? 무몰딩이 생각도 안날 정도입니다. ㅎㅎ

거실화장실은... 사실 4년 전에 이미 공사한거라 그대로 뒀어요. 저희집 컨셉과도 잘어울려다행입니다.

실리콘 사장님이 서비스로 변기아래까지 다 쏴주셨어요.

이곳은 안방화장실입니다... 정말 촌스럽고 너무 추운 화장실이었는데,,, 이렇게 심플하게 탄생했습니다.

타일함께 골라주신 주임님 감사해요.

이곳은 남편 샤워전용 화장실이라 세면대는 미니로 했습니다. 변기와 수납장에 물튀는걸 너무 싫어해서 파티션 설치했구요... 서울9호에서 많이 권하시는 거울, 수납장 디자인인것 같은데,,, 세련되고 예쁘더라구요.

이것은 휴젠뜨라는 환풍기인데,, 이 화장실이 겨울에 너무너무 추워서, 처음에는 난방공사를 할까 했지만

역시나.. 예산상의 압박과 공사가 커지는 문제로 서울9호에서 아이디어를 주신거에요.

강력한 온풍이 나와 화장실을 따뜻하게 데워주고.. 샤워하고 머리 드라이도 나와요.. 대박.

몰랐던 아이템인데 알려주셔서 감사합니다.

건조기 위해 장을 짰어요.. 이것도 참 골치가 아팠는데,,, 수납 최대한 잘되게 머리 맞대어 고민해주셨고,,

너무 깔끔하게 잘 나왔습니다.

한달 동안 고생해주신 이사님, 그리고 작업자분들,,,

모든 일정 원할하게 조율해주시고 예산으로 늘 걱정하는 저의 전화를 친절하게 받아주신 노사장님,,

진심으로 감사드립니다.

개인사가 많이 겹쳐 힘든 시기였는데,, 예쁜 집에 이사오니 힐링되는 기분이라 정말 좋습니다.

서울9호 당연히 추천하구요,

무엇보다 소통이 잘된다는 점에서 강추합니다.

매일 카카오톡으로 사진보내주시고, 전화주시고, 좋더라구요.

고객 입장에서는 모르는 것도 많고,,, 또 하고싶은건 많고,,,

안되는건 왜 안되는건지,,, 어떻게 되는건지 궁금한거 정말 많은데

한달 함께하니 많이 배웠습니다...혼자 준전문가 다되었다고 자화자찬 중입니다 ㅎㅎ

그리고 고객의 요구를 최대한 들어주려고 하시는 것이 좋았구요,,

함께 작업하시는 팀들이 실력있으신 분들하고만 한다는 느낌을 받았습니다.

제 머릿속에만 있는 이미지를 현실화 시켜주시니 감히 예술가시라고 칭할 수 밖에 없습니다.

제가 그렸던 희망이미지와 90퍼센트 일치합니다.

아직 짐정리가 덜되었는데,,, 짐정리되면

한달 살아본 후기 다시 올려도 되죠?? (예쁜 집 자랑겸...ㅎㅎ)

고민하고 계시다면 서울 9호,,,,고민말고 선택하세요!! ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

© by Univone. All rights reserved.